Berkebaya Bersama Ketua TP.PKK Provinsi Lampung

Bandar Lampung ----- Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung Ny. Riana Sari Arinal melaksanakan kegiatan Berkebaya Bersama Ketua TP PKK Provinsi Lampung dalam rangka mengkampanyekan gerakan Kebaya Goes to UNESCO sekaligus memeriahkan Peringatan Hari Ibu Ke- 94 tahun 2022 yang turut diikuti oleh ribuan ibu-ibu dan kaum milenial. Sabtu, (17/12/22)

Parade Berkebaya ini dilepas oleh Ibu Riana di Halaman Dekranasda berjalan menuju Mahan Agung dengan kontigen peserta dari Organisasi Forkopimda Provinsi Lampung, TP PKK Kabupaten/Kota, Oranisasi Wanita Provinsi Lampung serta SMAN dan SMKN di Bandar Lampung.

“Kegiatan ini merupakan lanjutan dari Berkebaya bersama Ibu Negera di Solo dengan harapan kita dapat memasyarakatkan batik dan budaya berkain kepada seluruh masyarakat khususnya kaum milenial” Jelas Riana Sari Arinal saat akan melepas kontigen parade berkebaya.

Beliau juga menyampaikan bahwa kegiatan hari ini diikuti juga oleh ibu-ibu serta perempuan yang ada di Provinsi Lampung sebagai bagian dari rangkaian Peringatan Hari Ibu Ke-94 Tahun 2022,"Selamat Hari Ibu untuk ibu-ibu hebat diseluruh Indonesia, Ayo bersama kita gunakan kebaya dan kedepan kita teruskan semangat untuk terus meningkatkan kualitas diri serta terus tebarkan kebaikan” Pesan Riana Sari Arinal

Pada kesempatan itu, adanya pembagian doorprize berupa 3 unit sepeda, 1 unit kulkas, 1 unit TV LED dan pengumuman pemenang dari masing-masing kontingen Parade Berkebaya yaitu PIA Ardhya Garini (kontingan Organisasi Forkopimda Provinsi), Kabupaten Tulang Bawang Barat (kontingen Tim Penggerak PKK), Dekranasda Provinsi Lampung (kontingen Organisasi Wanita) dan SMA Negeri 10 Bandar Lampung (kontingen Sekolah).

Tag: